Enogastronomia

Gnocchetti sardi? Malloreddus!

Amate viaggiare? Vi piace scoprire nuove terre e culture? Volete assaporare il gusto autentico della scoperta? Provate i Malloreddus, un primo piatto tipico della Sardegna, ancora oggi preparato secondo la ricetta della tradizione culinaria isolana

Tra le numerose e succulenti proposte culinarie della Sardegna, i Malloreddus sono uno dei piatti più ricorrenti, che si possono gustare ancora oggi secondo la migliore tradizione culinaria isolana. La ricettaper la preparazione della pasta, infatti, è semplice ma gustosa e ancora oggi rispecchia la ricetta originale, che si tramanda di generazione in generazione.

La ricetta per preparare i malloreddus

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

 

Preparazione della pasta sarda

Per preparare al meglio questa semplice ma gustosa pasta (malloreddus), nota anche semplicemente come gnocchetti sardi o gnocchetti rigati, bisogna procedere col prendere la farina e realizzare, su di una spianatoia, una fontana, all’interno della quale si versa dell’acqua tiepida con un pizzico di sale e si procede ad impastare il tutto, creando una palla morbida e liscia, da lasciare riposare per più di mezz’ora coperta da un canovaccio.

Una volta che l’impasto è riposato, si stende e si lavora a pezzetti, creando dei cilindri rigati con strumenti tradizionali. Si lascia asciugare il tutto e si cuoce l’impasto, insaporendoli con il classico sugo alla campidanese.

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