Gnocchetti sardi? Malloreddus!
Amate viaggiare? Vi piace scoprire nuove terre e culture? Volete assaporare il gusto autentico della scoperta? Provate i Malloreddus, un primo piatto tipico della Sardegna, ancora oggi preparato secondo la ricetta della tradizione culinaria isolana
Tra le numerose e succulenti proposte culinarie della Sardegna, i Malloreddus sono uno dei piatti più ricorrenti, che si possono gustare ancora oggi secondo la migliore tradizione culinaria isolana. La ricettaper la preparazione della pasta, infatti, è semplice ma gustosa e ancora oggi rispecchia la ricetta originale, che si tramanda di generazione in generazione.
La ricetta per preparare i malloreddus
Ingredienti
- 500 g di farina di semola di grano duro
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione della pasta sarda
Per preparare al meglio questa semplice ma gustosa pasta (malloreddus), nota anche semplicemente come gnocchetti sardi o gnocchetti rigati, bisogna procedere col prendere la farina e realizzare, su di una spianatoia, una fontana, all’interno della quale si versa dell’acqua tiepida con un pizzico di sale e si procede ad impastare il tutto, creando una palla morbida e liscia, da lasciare riposare per più di mezz’ora coperta da un canovaccio.
Una volta che l’impasto è riposato, si stende e si lavora a pezzetti, creando dei cilindri rigati con strumenti tradizionali. Si lascia asciugare il tutto e si cuoce l’impasto, insaporendoli con il classico sugo alla campidanese.